Сhester (chesterteam) wrote,
Сhester
chesterteam

Categories:

Мысли вслух

На прошлой неделе прочел две книги: Вербера "Зеркало Кассандры" и Сэлинджера "Над пропастью во ржи".. Во время чтения, задумался, странный какой-то процесс, читаешь, наблюдаешь за мыслью автора, что-то открываешь, примеряешь на себе, если нравится, то оставляешь.
Как буд-то покупаешь одежду, ходишь по магазинам, выбираешь себе куртку, рубашку.. Потом платишь деньги и ходишь в этом. Думаешь "это моя куртка и моя рубашка"..
Люди смотрят на тебя и говорят "клевая у тебя куртка", "хорошая у тебя рубашка".. Складывают о тебе какое-то мнение: "он хорошо одевается", "у него есть чувство вкуса", "он симпатичный человек", "он одевается в таких-то магазинах, он состоятельный человек" и начинают соответствующие к тебе относится. Ты в свою очередь говоришь, "обязательно посети такой-то магазин, там хорошие вещи и приятные цены". Еще ходишь по магазинам, видишь знакомую вещь, которую на ком-то встречал и думаешь "тут одевается такой-то" и магазин как бы знакомым уже кажется, какое-то чувство общности возникает. И этот процесс бесконечный, вещи старятся, теряются, ты меняешь комплекцию и начинается все заново: ты снова идешь в магазин и снова покупаешь какие-то вещи и считаешь их своими, идентифицируешь себя с ними и окружающие так же идентифицируют тебя с ними....
Читаешь книгу, думаешь "вот оно", "так оно и есть", "я же тоже об этом думал" и т.д. потом общаешься с кем-то и выносишь какие-то суждения, совершаешь какие-то действия, делаешь какие-то выводы на основе твоих знаний и твоих мыслей. Люди опять-таки делают о тебе какие-то выводы "он умный", "он начитанный", "у него интересные мысли в голове" и начинают соответствующе к тебе относиться. Ты в свою очередь говоришь "обязательно прочти такую-то книгу, интересный автор, очень хорошо пишет о том-то". Еще читаешь книгу, и видишь интересную мысль или притчу, которую уже от кого-то слышал, и книга уже знакомой кажется, возникает какое-то чувство общности с уже читавшим её.. И этот процесс тоже бесконечной, мысли выветриваются, забываются, ты читаешь новые книги и на смену старым "истинам", приходят новые.. и ты снова начинаешь выносить какие-то суждения, совершать какие-то поступки, а окружающие тебя идентифицируют с ними и соответствующе к тебе относятся..
"Я служу за модными тенденциями" - "я знаком со специализированной литературой", "тебе не помешало бы обновить гардероб" - "знаешь, прочти сначала" , "он выглядит как лох" -"он даже букваря в руках не держал, что с него взять", "он такой модняшка" - "читает классику", "хочу на выходных заняться шопингом" - " хочу прочесть", "вышла новая коллекция" - "наконец-то свет увидел его новый роман", "очень ценная и неглупая книга" - "по настоящему стоящая вещь", "тебе не к лицу эта шляпа" - "ты говоришь глупости".......))

Забавно так, мы "носим" вещи и "носим" мысли, а нас в это время "встречают по одежке, а ("и" - !) провожают по уму"..
Классический костюм, не позволяет нам валяться на траве, а прочитанная книга об ухаживаниях, звонить на следующий день после свидания. Спортивный костюм и книга о здоровье заставляют нас вставать на пробежку..

Говорили, что любить надо умом, в 19 веке вообще мужчине 40 было, девушке 20, свадьба состоялась когда у него все было. Говорили, что любить надо сердцем, как Ромео и Джульета. Говорили, что любить надо сознанием, причем всех сразу и жучков и солнышко тоже в равной степени. Оплодотворять и уходить, а львицы пусть воспитывают, страдать как касатки при разлуке, поедать свое потомство как хомяки, ни с кем не связываться как деревья. Контролировать рождаемость, как большинство биологических видов. Все идеи здравые, офигенные, обоснованные на наблюдениях за дикой природой.
Говорили, что в моде модно брить брови. Говорили, что надо носить карсеты. Пышное тело как эталон красоты. Стремление к анорексии. Красный возбуждает и сигнализирует об агрессии. Белый свидетельствует о высших вибрациях духа.

Мясо богато незаменимым белком. B12 синтезируется из растительных волокон. Чернокожие неполноценные. Мы все равны. Надо блюсти целомудрие. Целомудрие способствует порнографии и вызывает сексуальные извращения.

Мне нравиться общаться, встречаться с людьми, и в тоже время все кажется настолько лицемерным. Люди как-то одеваются, увлекаются какой-то идей и исполняют соответствующую роль. Для каждой роли находят партнеров по игре. Мы меняем круги общения, сегодня с кем-то дружим, а завтра осуждаем.

Вообщем сижу тут курю и не понимаю: "пойти медитировать, что бы обрести себя", "пойти в кино, потому что живем один раз", "злиться на тебя, потому что сейчас я не единственный мужчина на земле и вообще не знаю где-ты. А вчера ты меня целовала и помечала на карте причал", "любить тебя, потому что настоящая любовь в сердце и не обращать внимания на мирскую суету", "ревновать, потому что это естественно и позволяет обрести целостность с самим собой", "подавлять ревность т.к. это низшие примитивные вибрации и устремиться к небесам", выйти на улицу и "стать единым целым с холодом" или "пробежаться до метро, что бы разогнать кровь", "пойти завтра на работу, потому что", "остаться спать, потому что", одеть завтра костюм или джинсы?)

Tags: интерестно, правила жизни
Subscribe

  • Дождь

    Казалось бы странные мысли, люблю дождь в июне, в то время когда нужно загорать где то на пляже и наслаждаться теплым летом, которое и так у нас в…

  • алко новости.

    Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается ограничить розничную продажу алкоголя в…

  • -=5 фраз чтобы грамотно отмазаться от рекламного агента=-

    Принципиально нового, рекламные агентства ничего предложить не могут, чаще всего это полная туфта, за несопастовимые деньги, в связи с чем приходится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments